Черный Перец (жидкие специи)

Черный перец - источник марганца, железа, калия, витаминов С и К.

Полезен при анемии, импотенции, заболеваниях сердца.

Антибактериальные и противовоспалительные свойства черного перца успешно используются для борьбы против различных инфекций.

Антиоксиданты, содержащиеся в перце, помогают предупредить сердечно-сосудистые заболевания и заболевания печени.

Кроме того, он помогает держать в чистоте артерии.

Маслянистая жидкость натурального зелено- черного цвета. Имеет сильный характерный вкус и благородный аромат черного перца.

Состав

100% экстракт плодов (горошин) черного перца (лат. Рiper nigrum) — многолетнее лазящее растение, рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae).

Применение в Кулинарии

Экстракт черного перца — это самая вкусная из всех распространенных приправ, которыми когда- либо торговали в мире.

В нем чувствуется вкус каждой горошины. После того, как попробуете экстракт черного перца, вам будет трудно представить себе кулинарию без его применения.

Содержащееся в данном экстракте натуральное эфирное масло придает блюду сильный восхитительный запах, а вещество пиперин — пряный, острый, неповторимый вкус.

Любая еда с экстрактом черного перца становится только вкуснее. Экстракт черного перца универсален в использовании. Им приправляют мясные, рыбные, грибные, бобовые и овощные

блюда.

Употребляется для приготовления всех видов мяса, рыбы.

Добавляют в супы, соусы, подливки, салаты, фарши и колбасные изделия.

Благодаря своим антибактериальным свойствам черный перец также используется для сохранения продуктов питания.

Хозяйки часто применяют его при консервировании, в овощных маринадах, салатах, при изготовлении сала, домашней ветчины, колбасок.

Самое простое блюдо — это добротный кусок мяса, обжарить со всех сторон, чуточку посолить и капнуть капельку этого восхитительного экстракта.

Какой вкус! Какой аромат! С обычной сухой специей никогда не добьетесь таких результатов.

Сочный стейк (Рецепт):

Ингредиенты

2 стейка (300 г каждый), 4 капли экстракта черного перца, соль, 1/2 ч.л. растительного масла для смазывания стейков.

Инструкции:
1. Разморозить мясо в холодильнике. Полностью размороженный стейк следует подержать еще 30 минут при комнатной температуре. Обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить.

2. Сильно разогреть на большом огне сковородку гриль, чуть-чуть смочить стейк с двух сторон в растительном масле и положите на сковородку.

3. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. И повторить процедуру обжаривания ёще раз.

За указанное время получится отличный стейк средней прожарки — розовый внутри. Солить следует непосредственно перед тем, как снять с огня. Если хотите довести до степени прожарки well done

(прожаренное), то продолжайте обшаривать до необходимой готовности на меньшем огне еще около 7 минут, прикрыв мясо плоской крышкой меньшего диаметра, чем сковорода. Или вместо этого можете поставить в разогретую духовку на 10 минут при T 200С.

4. Положить готовый стейк на тарелку, капнуть по 2 капли экстракта черного перца на каждый кусок мяса и дать ему отдохнуть одну минуту За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно распределятся.