Кардамон (жидкие специи)

В кардамоне содержатся витамины В1, В2, В3, кальций, фосфор, железо, магний и цинк (природного цинка в нем больше, чем где бы то ни было).

Кардамон — выраженный тоник. Благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга, положительно влияет на зрение.

Помогает удалить из организма слизь, поэтому его используют при астме, бронхите, при простуде и кашле.

Полезные свойства кардамона благоприятны для пищеварения, он вообще считается одним из лучших стимуляторов пищеварительной системы.

Благодаря антисептическим свойствам кардамон — прекрасное средство для очищения полости рта и дыхания, так как эффективно нейтрализует патогенную флору.

Ко всему прочему кардамон считается мощнейшим афродизиаком.

Маслянистая жидкость натурального темно-коричневого цвета. Имеет нежный запах, слегка жгучий, с легким оттенком вкуса лимона.

Состав

100% экстракт плодов (семян) Кардамона -травянистого многолетнего растения (Elerraria cardamomum) семейства имбирных.

Применение в Кулинарии

Экстракт кардамона — это одна из самых известных популярных специй в мире. Им сдабривают блюда из телятины, говядины, баранины, а также плов и другие блюда из риса, каши.

Его тонкий аромат и особый вкус используют также в приготовлении подлив, соусов.

Экстракт кардамона «во всей красе» раскрывается при приготовлении сладостей, пудингов, молочных коктейлей, сиропа для фруктовых салатов, других разнообразных десертов.

Традиционно его добавляют при выпечке медовых коврижек, печенья, пряников, пирожных, кексов, тортов,кондитерских изделии.

Идеально подходит для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой).

В напитках экстракт кардамона тоже частый и желанный гость. С его «участием» делают пунши и пряное вино.

Кардамоном ароматизируют компоты и кисели. В Индии и Китае его добавляют в чаи (особенно в черный чай, чай с молоком), а в арабских странах — в кофе.

Замечено, что экстракт кардамона практически нейтрализует негативное действие кофеина и придает напитку благородный вкус.

Кофе по Арабски с кардамоном.