Мята (жидкие специи)

Мята оказывает огромный спектр полезного действия на наш организм. Мята успокаивает нервную систему, имеет репутацию хорошего средства от головных болей, помогает отрегулировать хороший сон и ясное сознание.

Она даже помогает избавиться от икоты, тошноты, расслабляя мышцы желудка. В средние века мяту употребляли для гигиены полости рта.

За свои ценные свойства, неповторимый аромат растение не только занимает особенное место в кулинарии.

Маслянистая жидкость насыщенного желтого цвета. Имеет жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат.

Состав

100% экстракт листьев четырех видов пищевой мяты — травянистое растение рода Мята (Mentha), семейства Яснотковые (Lamiaceae)

Применение в Кулинарии

Экстракт мяты изумительно подходит для черного, зеленого чая, кофе с молоком и шоколадом.

Его используют для ароматизации шербетов, освежающих напитков со льдом, фруктовых подлив, желе, соусов, для отдушки уксуса, для приготовления кондитерских изделий и десертов.

Экстракт мяты придает особый вкус алкогольным и безалкогольным коктейлям.

К примеру, вкус мохито с экстрактом мяты просто потрясающий — в сто раз лучше, чем со свежей.

Пить мохито с натуральным экстрактом не только вкуснее, но и удобнее — веточки и листья мяты не забиваются в трубочку.

Везде, всегда, в любое время года у вас под рукой экстракт из свежей мяты.

Ваши возможности ограничены только вашей фантазией.

С экстрактом мяты Вы сами легко можете сделать даже мятный ликер.

Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы к бараньему мясу.

В американской кухне ее добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты. Прекрасно подходит к тушёной капусте, моркови, гороху или луку порею. Придает неповторимый аромат рыбным продуктам, овощным супам, маринадам для мяса.

Это популярное средство при засолке огурцов. При засолке капусты экстракт мяты обеспечивает длительное хранение и придает капусте прекрасные вкусовые качества.

Любители чая с мятой, теперь «скорая» мята у вас всегда и везде под рукой в любое время дня и ночи, круглый год!

Обязательно попробуйте чай с экстрактом мяты и с кедровыми орешками.

Этот напиток поистине великолепен! Если вы напряжены в конце дня, не можете заснуть, то выпейте чашку теплой воды с экстрактом мяты.

Напиток оказывает расслабляющее действие, вы сразу уснете.

Коктейль Махито (Рецепт)

Родина коктейля — Куба. Любимый коктейль Хемингуэя. И это действительно прекрасный летний напиток.

Существует огромное количество видом махито.

К примеру, если не добавлять ром, а добавить фруктовое пюре из свежих персиков, малины или клубники, приготовленное в блендере, то получится безалкогольный Персиковый, Малиновый или Клубничный
мохито.

Ингредиенты для приготовления лимонного сиропа:

1 стакан тростникового сахара, 1 стакан воды, 2 лимона

Ингредиенты для одного Мохито:

1 ст.л. с верхом лимонного сиропа, 1/2 лайма (разрезанная вдоль), 3 капли экстракта мяты, колотый лед, 50 гр. рома (Bacardi, Habana Club или Varadero), 60 мл содовой минеральной воды, лимонная долька для украшения и трубочка.

Инструкции:
1. Мохито много не бывает.

Поэтому лучше приготовить лимонный сироп сразу про запас:

немного проварить в маленькой кастрюльке 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Остудить. Выжать туда сок 2 лимонов.

2. Взять высокий узкий стакан. На дно налить 1 ст.л. с верхом лимонного сиропа. Разрезать половинку лайма на три дольки и руками из двух долек выжать в стакан сок.

Добавить 4 капли экстракта мяты. Затем положить в стакан одну невыжатую дольку лайма и две шкурки. Сверху насыпать колотый лед полстакана.

Налить содовую, но оставить место для рома. После чего влить ром. Украсить подрезанной долькой лимона край стакана, вставить трубочку и можно наслаждаться этим чудесным освежающим напитком.