Щербет из Роз (жидкие специи)

Лепестки роз,как и шиповник, богаты витамином С и высокоактивными веществами. Роза обладает сильным ранозаживляющим, противовоспалительным и бактерицидным действием.

Ее масло ослабляет аллергические реакции, оказывает успокаивающее действие и при приеме внутрь и при вдыхании.

Индийский лимонный сорго — это высокая, многолетняя ароматная трава, листья которой традиционно применяют при проблемах с пищеварение, нарушениях менструального цикла.

Ее действие: анти- спазматическое, бактерицидное, заживляющее.

Состав

55% экстракта лепестков розы - растений, относящихся к роду Шиповник (лат. Rosa) семейства Розовые;

45% экстракта восточно-индийского лимонного сорго — (цимбоногон, лат. Cymbopogon flexuosus)— род растений семейства Злаки, или Мятликовые.

Маслянистая жидкость светло-зеленого цвета. Имеет резкий запах, который при разбавлении превращается в нежное благоухание и приобретает сладковатый, ароматный, пряный вкус.

Применение в Кулинарии

Романтическое-ароматическое «соседство» в одном флаконе двух замечательных съедобных растений дарит незабываемые вкусовые впечатления экстракта щербета из роз.

Его бесподобный вкус позволяет готовить настоящие шедевры.

И это неудивительно! Из 1 кг лепестков розы можно получить всего лишь 1 грамм экстракта розы — главного составляющего элемента экстракта щербета из роз.

Таинственный аромат обретут такие десерты как: фруктовые салаты, йогурты, муссы, суфле, желе, фруктовые коктейли, ягодные смеси, пудинги, сладкие паштеты из фруктов, пирожные, кремы, блинчики с фруктами.

Кроме того, вы можете использовать этот вкусный экстракт как роскошный и изысканный аромат в ароматерапии или сделать розовую воду и использовать ее в косметических целях.

Прекрасную розу сразу «раскусили» на вкус и с помощью экстракта стали готовить различные лакомства.

Экстракт щербет из роз добавляют в варенье — получается фантастический вкус. Его добавляют в мороженое, делают засахаренные украшения для тортов, помадки, розовый шербет и рахат-лукум.

Экстракт щербет из роз поможет быстро приготовить огромное множество утонченных блюд.

Непередаваемый нежный и таинственный аромат обретут такие десерты как: фруктовые салаты, йогурты, муссы, суфле, желе, фруктовые коктейли, ягодные смеси, пудинги, сладкие паштеты из фруктов, пирожные, кремы, блинчики с фруктами.

Кроме того, вы можете использовать этот вкусный экстракт как роскошный и изысканный аромат в ароматерапии или сделать розовую воду и использовать ее в косметических целях.

Великолепно подходит для приготовления черного и зеленого чая, для прохладительных напитков со льдом.

Вы можете самостоятельно ароматизироваДля этого капните 5 капель экстракта в коробку листового чая, закройте крышкой, потрясите и оставьте на несколько часов, после чего можете начинать его заваривать натуральной вкусной розой любой имеющийся у вас чай.

Ароматизация Чая (Рецепт):

Вы можете преобразить вкус любого имеющегося у вас чая.

Для этого капните 5 капель экстракта в коробку листового чая, закройте крышкой, потрясите и оставьте на несколько часов, после чего можете начинать его заваривать.

Иградиенты:

  • коробка листового чая (100 гр.),
  • 12 капель экстракта Щербет из Роз.